Помощь придет не ко всем

19 ноября, согласно приказу правительства РФ, объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» получило общероссийский статус. Таким образом, формирование новой структуры, призванной обеспечить права туристов за рубежом, как бы завершено.

Как заявил руководитель организации Эдуард Кузнецов, теперь она может претендовать на название «Ростурпомощь», а вступить в ее ряды обязаны все операторы страны, занимающиеся выездным туризмом. Есть нюанс: те, кто уже состоит в реестре Ростуризма, могут отложить этот шаг до 5 мая 2013 года, а вот вновь образованным без вступления в ее члены не обойтись – к иначе они не получат статус оператора и не будут внесены в федеральный реестр. «Уже есть компании, которые вступают в фонд, хотя пока и не обязаны это делать, – констатирует он. – Логика у них простая: членство в «Турпомощи» является дополнительной гарантией надежности оператора».

Вынужденная мера

А началось все в январе этого года, когда на туристическом рынке России «взорвалась» очередная «бомба» – обанкротился один из крупнейших операторов страны, компания «Ланта-тур вояж».

Именно это событие, повлекшее, мягко выражаясь, неприятности для нескольких тысяч туристов и сотен турагентств, и стало последней каплей, вынудившей власти страны предпринять кардинальные шаги для обеспечения прав туристов, отправляющихся за рубеж. В результате 3 мая 2012 года появилась новая редакция федерального закона № 47 «Об основах туристской деятельности в РФ», которая в ст. 11.2 как раз и предполагает создание объединения «выездных» туроператоров и формирование компенсационного фонда, предназначенного для финансирования расходов на экстренную помощь туристам (эвакуацию) в случае неисполнения туроператором условий договора.

Организационно-правовая форма объединения определена как ассоциация, созданная инициативной группой туроператоров в сфере выездного туризма и названная «Турпомощь» (в состав этой группы вошли представители около трех десятков крупных компаний). Интересно то, что создано объединение добровольно, а вот членство в нем обязательно. Вернее, абсолютно обязательным оно станет с 5 мая 2013 года – после этой даты ни одна компания России, не вступив в «Турпомощь», не сможет заниматься выездным туризмом в качестве оператора.

Что касается взносов в фонд, создаваемый при «Турпомощи» (пока, по словам Эдуарда Кузнецова, даже вступившие в нее компании никаких перечислений не делали), то здесь закон устанавливает такой порядок. «Для финансирования расходов, связанных с текущей деятельностью ассоциации, ее члены уплачивают взносы в размере, пропорциональном объему денежных средств, полученных каждым туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта, но не более чем 0,05% объема денежных средств по данным бухгалтерской отчетности на конец отчетного года». И еще: «компенсационный фонд формируется за счет взносов туроператоров, перечисляемых в денежной форме в размере 0,1%, полученных каждым туроператором от реализации в сфере выездного туризма туристского продукта, но не менее чем в размере 100 тыс. рублей». Таким образом, все туроператоры в сфере выездного туризма при вступлении в объединение (не позднее 15 апреля следующего года) будут обязаны уплатить не менее 100 тыс. рублей в качестве взноса в компенсационный фонд и 0,05% от оборота от реализации турпродукта за предыдущий год. А на следующий год взнос будет рассчитываться исходя из 0,1% оборота от реализации турпродукта за предыдущий. Здесь тоже есть небольшой нюанс: при прекращении членства в «Турпомощи» взносы, уплаченные в компенсационный фонд, не возвращаются.

Помощь не для всех

Вспомним, как обычно развиваются события при банкротстве туроператора: кроме застрявших за рубежом туристов (а их чаще всего оказывается гораздо больше, чем называет банкрот), на родине обнаруживается множество клиентов, которые свои путевки уже оплатили, но никуда не поедут. Будет ли на них распространяться действие нового механизма? И как быть тем туристам, которые, будучи за рубежом, оказались в зоне стихийного бедствия (например, цунами)?

Ответы на эти непростые вопросы недавно, выступая перед представителями бизнес-сообщества, дал главный эксперт страны в области туристического права, основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Он сообщил, что теперь, в связи со вступлением поправок в закон о туризме, с 1 ноября стало актуальным понятие «механизм оказания экстренной помощи туристам», а в договоре с туристом должно быть прописано, что он может обратиться в «Турпомощь». А сам механизм должен работать так: если по прибытии в зарубежный отель турист, к своему удивлению, узнает, что он не оплачен, он сразу же должен позвонить в «Турпомощь» – после этого в течение 24 часов его должны вернуть на родину. Как? Это будет решать «Турпомощь». Но…

Георгий Мохов подчеркнул, что оплачивать дальнейшее пребывание туриста за рубежом в функции объединения туроператоров не входит. То есть если он обратился в «Турпомощь» – в течение суток его вернут на родину, а не станут платить за отель. Кроме того, вывозить будут только тех, кто купил у оператора полный пакет услуг, включающий, как минимум, проживание и перевозку. Те, кто приобрел только его часть (например, лишь проживание или авиабилет), уповать на услуги «Турпомощи» не смогут. Так же как и те туристы, которые всю поездку организуют самостоятельно, без участия оператора. И еще: россияне, застрявшие за рубежом по причине чрезвычайной ситуации (природных катаклизмов, политических конфликтов и т. д.), также окажутся вне зоны полномочий «Турпомощи» – ими будут обязаны заниматься профильные министерства (МИД, МЧС и прочие).

Что касается тех туристов, которые купили путевки, но на отдых из-за банкротства оператора выехать не смогли, они тоже оказываются вне поля зрения «Турпомощи»: их проблемы, как и прежде, должны будут решаться за счет механизма финансовых гарантий, который никто не отменял.

Интрига будет

По мнению Георгия Мохова, главные события, касающиеся «Турпомощи» (и особенно создаваемого фонда), еще впереди. И связаны они с наполнением фонда взносами, которое должно произойти до 15 апреля 2013 года.

Статистика такова: сейчас в едином федеральном реестре зарегистрировано 4980 туроператоров, из которых выездным туризмом занимаются 2331 компании. Легко посчитать – если каждый из них внесет в фонд по 100 тыс. рублей, в общем сумма набирается немалая (более 230 млн). Однако это в теории – на практике все может выглядеть по-другому.

Если вспомнить историю с новыми размерами фингарантий (а механизм их формирования аналогичен и зависит от оборота компании), то случилась странная история: заведомо крупные компании с однозначно большими, чем у других, оборотами, оказались вовсе не в верхушке рейтинга величины фингарантий. Поэтому не только Георгий Мохов, но и целый ряд экспертов-практиков из бизнеса не скрывают, что «кое-кто попытается тем или иным образом минимизировать свои расходы на участие в компенсационном фонде». Например, генеральный директор компании «Атлас» Дмитрий Смирнов считает, что «хороших инициатив у нас в стране и прежде было достаточно, а на практике получается, как всегда…». «У меня лично преобладает сдержанный оптимизм: надеюсь, что на этот раз организаторы «Турпомощи» и операторского фонда учли не только международный опыт, но и нюансы работы в России», – говорит он. С ним солидарна и генеральный директор компании «Солвекс-турне» Тамара Халецкая. «Увы, но практика введения новых финансовых гарантий показала, что компаний, желающих тем или иным образом занизить свои реальные показатели, у нас предостаточно, – констатирует она. – И если негативный опыт определения размера фингарантий не будет использован, то и с отчислениями в фонд может случиться аналогичная история».

Вариантов развития событий довольно много. Они могут выражаться не только в занижении реального денежного оборота, но и в формальном уходе от туроператорских обязанностей путем деления турпродукта на перевозку и размещение. То есть одна компания продает билет, а другая – отель… А в целом – та же самая путевка, но без обязательств перед «Турпомощью», фондом и туристом.

Кроме того, эксперты не исключают, что в ближайшее время количество туроператоров может значительно сократиться, поскольку у многих из них сразу несколько юридических лиц («Пегас», например, формально состоит из более чем тридцати), а часть, не желая снова платить, попросту переквалифицируется в агенты. «Если оператор невелик, то в этом есть смысл, – считает Георгий Мохов. – Ответственности почти никакой, платить ни за фингарантии, ни в компенсационный фонд не нужно, а работать можно практически по-прежнему». При этом он не исключает, что некоторая часть операторов перейдет в статус агентов лишь формально, а фактически будет «мимикрировать», им прикрываясь.

Время «Ч»

Как бы то ни было, но действие закона никто не отменял и всем российским компаниям, желающим сохранить статус оператора, придется выполнять его нормы.

Эдуард Кузнецов уже сообщил, что общее собрание туроператоров по поводу компенсационного фонда, а также механизма его наполнения (и состава правления «Турпомощи» тоже) состоится 7 декабря. Именно на этом представительном форуме, в котором теоретически должны принять участие все зарегистрированные в операторском статусе компании, и будет решено, кто и как станет отвечать за собранные турбизнесом деньги. Скорее всего, дискуссия по этому поводу будет жаркой. Как всегда, когда речь заходит о распределении средств.

Что касается эффективности нового механизма помощи туристам, то ее можно будет оценить, как только на рынке выездного туризма произойдет очередное крушение компании. А ждать, судя по последним событиям, придется недолго…

Владимир Сергачев

 
своими руками

seo