«И грабли, те же самые…»


«Разрешено то, что не запрещено» - именно этим принципом руководствуются сейчас руководители тех туристических компаний, которые доводят их до банкротства, а затем «всплывают» на рынке под другими именами.
Обчистив карманы не только тысяч рядовых туристов, но и многочисленных партнеров по бизнесу, они преспокойно продолжают вести свои нечистые дела. Потому что ожидать от тех, кто в отсутствие глобальных катаклизмов на фоне растущего рынка преднамеренно «кинул» коллег по цеху на сотни тысяч (а подчас и миллионы) рублей, цивилизованного ведения дела, вряд ли стоит. О ком мы говорим?


Непотопляемые
Не будем поминать пресловутый «Капитал тур» и мастерицу по части создания «пирамид» Инну Бельтюкову. Хотя… Вспомним.
Ведь она – настоящий талантище. Гений бизнеса, по сравнению с которым Остап Бендер – рублевая мелочь в кармане евроолигарха. По информации Высшего арбитражного суда РФ, задолжав более чем 120 кредиторам на общую сумму в 1,481 млрд рублей, Инна Бельтюкова сумела повернуть дело так, что основным кредитором ООО «Капитал тур» (к нему как раз и предъявляли все претензии) является… ООО «Компания Капитал тур». Долг перед этим главным кредитором составил 669 млн рублей – больше, чем любой другой. А лично Инна Бельтюкова оказалась кредитором, которому положен 81 млн рублей… Вывод: изъяв из карманов тысяч туристов миллионы рублей и разорив не один десяток агентств по всей России, Инна Владимировна преспокойно продолжает трудиться в качестве советника в компании «Инна-тур». И не просто работает, но активно предлагает тем, кого она нагло подставила, снова «наступить» на умело подготовленные ею «грабли».
Однако вернемся к более свежим примерам. Первый из них – нашумевшая в Петербурге история с «Магазином хороших путевок».
В конце первой декады декабря 2011 года с туроператором ЗАО «СМП», реализовывавшим путевки через собственную сеть агентств «Магазин хороших путевок» (МХП), случилось то, о чем эксперты рынка задолго предупреждали. Это – стопроцентная правда, так как еще в сентябре прошлого года Сергей Агафонов, генеральный директор сети «Магазин горящих путевок», предупреждал,  что «скоро в Петербурге лопнет «мыльный пузырь». Его не очень-то слушали, а он как в воду глядел…
Затеяв в сентябре 2011-го акцию раннего бронирования со скидками до 50%, уже в ноябре МХП перестала оплачивать туры операторам. Результат строительства «пирамиды» - примерно 1,5 тыс. обманутых туристов, купивших туры вплоть до мая 2012 года на общую сумму до 100 млн рублей. Как действовало руководство банкрота? Поначалу его хозяин Андрей Алмазов заявлял, что трудности, мол, временные, и он все урегулирует. А потом удалил свою страницу в одной из социальных сетей и общаться с пострадавшими перестал напрочь: за него отдувались менеджеры в офисах. 
Но это только «цветочки», которые видны невооруженным глазом. А «вооруженный» в виде оставшихся без денег и отдыха туристов довольно быстро выяснил, что за два дня до банкротства МХП (официально оно произошло 10 декабря), учредители ЗАО «СМП» подали заявку на  изменение его названия на ЗАО «ТЛН-групп»: в сети есть даже копия соответствующей выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Те же учредители. То же самое физическое лицо, имеющее право действовать без доверенности (Андрей Алмазов). Тот же уставный капитал. Тот же адрес (ул. Марата, 10). И даже основной вид деятельности «ТЛН-групп» (предоставление туристических и экскурсионных услуг) тот же. Ничего не напоминает? Но и это не все. По информации Татьяны Касьяновой, генерального директора Балтийской Ассоциации защиты прав туристов, правоохранительные органы Петербурга отказывают пострадавшим туристам в возбуждении уголовного дела против «МХП», поскольку, согласно их выводам, злого умысла в действиях директора сети не было. Поэтому он, обманув больше тысячи человек и переложив всю ответственность на страховщика, преспокойно продолжает строить другие «пирамиды». Вполне вероятно, они скоро снова появятся. Не под этим, так под другим именем… 
Однако самая свежая история такого рода случилась уже в 2012-м. В конце января «грохнулся» один их крупнейших и заслуженных операторов России – ЗАО «Ланта-тур Вояж», основанный и руководимый Людмилой Пучковой. Страна встала на уши, вызволяя отправленных ею туристов из многих уголков мира, а сердобольный премьер поспособствовал выдаче банкроту $7 млн кредита. Практически под честное слово. Итог? 2 марта Ростуризм исключил «Ланту» из реестра туроператоров, а страховая компания «Ингосстрах» обнародовала данные о масштабе проблемы: документально подтвержденных требований в отношении свыше 6,2 тыс. туристов имеется на общую сумму почти в 193 млн рублей. То есть «кинутые» в лучшем случае получат только половину, так как лимит ответственности «Ингосстраха» составляет 100 млн рублей. Сколько «Ланта» «потопила» агентств, доподлинно неизвестно, но многие благодаря ее «работе» потеряли десятки и сотни тысяч рублей, поскольку им пришлось заново рассчитываться с круизными компаниями. По словам генерального директора «Астарта Групп» Ольги Смычковской, повторная оплата по бронированиям туристов, сделанным через «Ланту», составила около 1,5 млн рублей.
Думаете, в этом случае все произошло честно? Ведь речь идет о солидной, хорошо себя зарекомендовавшей фирме с 20-летним стажем. Только профессионалы рынка знают: еще в декабре 2011 года на нем появился новый игрок. ООО «Морские круизы» (работает под брендом Круизный дом «Морские круизы»), учредителями которого являются родственники Людмилы Пучковой, было создано в декабре 2011 года. И сейчас вполне официально присутствует на рынке, предлагая тот же «товар», что и канувшая в Лету «Ланта». Примерно по той же схеме… Попробуйте набрать www.cruiselanta.ru - и тут же попадете на адрес www.mcruises.ru. Чудненько! И хотя по указанному на сайте телефону отвечают, что «Морские круизы» никакого отношения к «Ланте-тур вояж» не имеют, участники рынка знают: учредили ее вовсе не однофамильцы Пучковой, как это стараются преподнести, а крах «Ланты» явно отдает душком целенаправленного создания «контролируемой кредиторской задолженности». Схемы, опробованной еще на «Капитал туре»…
И хотелось бы верить в абсолютную прозрачность банкротства «Ланты», но уж больно сомнительно. Ведь компания на всю катушку работала до самого вечера 28 января 2012 года, и даже руководители департаментов были не в курсе, что через несколько минут она будет объявлена банкротом.
Что дальше? А по уже накатанной схеме. Дело о мошенничестве завели и… похоронили. Мол, не было умысла. Так, ошиблись слегка. Всего-то на $20 млн… Подумаешь – другие-то и миллиардами воруют. Так и спустили его на тормозах… 


Что делать?
Увы, но с юридической точки зрения сделать почти ничего нельзя. Путь традиционный – доказывай, что тебя обманули. И мы, может быть, кое-что и вернем. Если будешь себя хорошо вести и не артачиться.  
Но профессионалы знают, что не все чисто. А люди, которые подставили сотни других предпринимателей, практически безнаказанно продолжают работать на том же рынке. А какова позиция РСТ, своего рода профессионального союза? «В нашем законодательстве нет запрета на возврат в профессию, поэтому применить какие–либо санкции к ООО «Морские круизы» невозможно, – констатирует Сергей Корнеев, вице-президент РСТ. - Участников рынка никто не принуждает сотрудничать с какими-то конкретными компаниями. А негативная реакция агентов может быть связана с боязнью конкуренции на рынке». Так цитирует его слова «Деловой Петербург». Ответ вполне конкретный: юридически сделать ничего нельзя, а сотрудничать с «ваньками-встаньками» или нет – личное дело каждого.
Однако есть и другой подход. «Да, формально запретить или препятствовать работе таких компаний нельзя, - соглашается Ольга Смычковская. – И даже создать их «черный список» – дело проблематичное. Но участники рынка, и в первую очередь агенты и рядовые туристы, обязательно должны знать, с кем имеют дело. Те предприятия, которые готовы работать на рынке честно, должны информировать друг друга и клиентов о возможных проблемах». И с ней согласны многие из тех компаний, которые готовы работать, честно зарабатывая на туристическом бизнесе.
Почему они этого хотят? Дело не в деньгах. Дело в том, что из-за недобросовестных компаний дискредитируется весь бизнес в целом. Как результат - массовый отток
туристов из туристического сектора в сектор самостоятельных бронирований. Люди просто перестают верить компаниям в принципе, какими бы надежными они ни были. «Вся индустрия хочет работать честно и зарабатывать, а не «кидать», – считает Ольга Смычковская. – В ней есть профессионалы, которые готовы обеспечить клиенту высокое качество услуги, многие действительно хорошо работают. Но из-за таких вот «воскрешений из мертвых» у потребителя создается впечатление, что туризм – кучка мошенников-недоумков, накручивающих немыслимые деньги на все продаваемые услуги».
 Подавляющая часть операторов и агентов все же работает честно, и понятия «ответственность» и «доброе имя» еще что-то значат в турбизнесе. И профессионалов в российском туризме достаточно. И чочется верить, что 2012-й не принесет больше неприятных сюрпризов, а у всех тех, кто работает честно, кто защищал своих туристов ценой своих нервов и потерь, предстоящий сезон будет удачным.
                                                                                                                                                                                                        Алевтина Петрова

 
своими руками

seo